English | 繁體 | 简体
streaming.hk  >  關於串流

串流

所謂串流或串流媒體,就是一項傳輸數據技術,能夠無間斷並穩定地處理傳輸資料,令過程就像流水一樣持續流暢。隨著互聯網的發展,串流技術越來越重要,因為大多數互聯網用戶的網絡配置都未能夠支援快速並大量地下載多媒體文檔。但透過串流技術,用戶的瀏覽器或外掛程式就可在整個檔案完全傳送完畢前,開始播放數據內容。

影音串流

影音串流是指在傳輸多媒體文檔的過程中應用串流技術,不同串流的區別在於所串流的文檔格式有所不同,而非利用不同的媒體作串流。網絡電視就是一種常見的串流媒體,將影音檔壓縮後,分割成很多的封包在網上傳播,從而令互聯網用戶不需將龐大的影音檔完全下載,就能夠做到即時觀賞影音內容。

即時串流

即時串流可理解為在互聯網上同步獲取並播放正在發生的媒體內容。實現此項技術需要以下設備:記錄事件現場的媒體攝像機,可將攝錄內容數字化的編碼器,能够將數據傳送至潜在用戶的媒體發布方,以及傳送幷散播數據內容的網絡。同時具備以上條件者,即可做到令互聯網用戶同步觀看現場媒體發布的內容。

應不同用戶的不同需求,時下廣泛應用的串流技術主要分3 種形式,包括Unicast單對單串流,P2P 點對點串流,以及Multicast單對多串流。

如何選擇串流媒體供應商?

如果你的觀眾主要來自中國內地,那麼他們會因為網絡管制的關係而不能登陸Youtube 網站。同時,由於Youtube 串流伺服器位於美國,所以網絡連接會受到香港-美國遠途傳輸的影響。爲了避免不好的影響,你需要向Youtube 申請國際頻寬,而費用亦因此大幅增加。總而言之,Youtube 未必能夠達到你的期望,而且從頻寬需求的角度出發,Youtube 亦難以滿足你的目標觀眾。

想揀出稱心如意的影音串流供應商,很有必要參考他們提供的真實客戶個例,瞭解他們為實現客戶期望所運用的技術。另外,如果他們能够向你演示處理硬件及軟件的技術支援,就更好不過,例如伺服器的規格是什麼,獨立的頻寬有幾多。

對影音串流而言,頻寬是決定終端用戶與串流伺服器取得穩定連接的核心要素。爲了讓你的終端用戶能够流暢地觀看影片,需確保供應商擁有足夠閒置的頻寬允許你在短時間內增大頻寬消耗量。綜上所述,一間擁有影音串流經驗的寄存公司更能實現你的期望。

 

 


你需要多少頻寬/流量作串流?


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

關於串流 串流技術 頻寬與影音質素 編解碼器和播放器 服務計劃 聯絡我們
All rights reserved. UDomain Web Hosting Company Limited 1998 -