English | 繁體 | 简体
streaming.hk  >  編解碼器和播放器

視頻編解碼器

視頻編解碼器,即Video Codec,指的是能夠對數字視頻進行壓縮或者解壓縮的程序或者設備。通常這種壓縮屬於有損數據壓縮。

顧名思義,視頻編解碼器具備編碼及解碼兩方面功能。所謂的編碼,就是將影音視頻壓縮及轉化成數字文檔格式,以bit數來計算,單位為bits 或bytes,這就是標準解碼器的功能。另外,如果要瀏覽一段數字化的影音視頻,你亦需要類似編碼器的解碼器來觀看該視頻。

常用的視頻編解碼器

3GP (廣泛應用於手提電話上)
Flash Video (FLV, F4V) (Adobe 系統的音頻及視頻)
AVI (Microsoft Windows 的標準視頻元件)
MP4 (MPEG-4 多媒體的標準音頻及視頻元件)


串流媒體

支援影音串流的播放器

什麼是串流媒體?

互聯網用戶用來接收或觀看串流供應商傳散的多媒體就是串流媒體,指的是傳送過程中所用的媒體。

  • Flash Player
  • Direct Stream
  • File Stream



你需要多少頻寬/流量作串流?


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

關於串流 串流技術 頻寬與影音質素 編解碼器和播放器 服務計劃 聯絡我們
All rights reserved. UDomain Web Hosting Company Limited 1998 -